注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母乐园的博客

你会了解更多

 
 
 

日志

 
 

媒体热拥中华发酵面食大赛 安琪酵母催行业蛋糕做大  

2010-09-03 08:32:10|  分类: 酵母的社会贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(中华网) 如同酵母无声无形中发挥不可或缺的影响一样,酵母产品行业也没有太多走入过人们的视线。相比之下,日前成功落幕的中华发酵面食大赛则显得高调了许多。88日,持续3个月的首届 安琪 酵母杯中华发酵面食大赛划上了句号。一场热闹的发酵面食比赛,将酵母行业彻底推到了聚光灯前面。

媒体热拥中华发酵面食大赛 安琪酵母催行业蛋糕做大 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客

 

这场中国粮油学会发酵面食分会主办的全国性大赛,历时近3个月,吸引了全国十多个省份,来自企业、协会及学校的150余位参赛选手,参赛项目覆盖了包括传统包子、馒头、花卷等几十款中华发酵面食。最终,上海巴比馒头的文彦摘得全国总决赛冠军,四川烹饪专科学校周莉丽斩获亚军,铜奖由来自宜昌长江三峡实业有限公司的刘化英获得。团体赛前三名则分别为广东贸易学校华美职业技能培训中心、安徽青松食品公司以及四川烹饪专科学校。

据赛事组委会介绍,整个比赛过程,新华社、人民网、中新社、搜狐网等主流媒体都进行了充分关注和报道,不仅使发酵面食得到了一次空前的宣传,对整个行业的影响力也是一次提升的过程。从参赛选手的感言,或许可以看出市场对这个行业的热情程度。

来自河南郑州年逾50的选手吕玉峰,创办的吕氏豚馒连锁店如今已遍布郑州市区。他坦陈本次大赛立意高、行业内影响力大,是一次难得的宣传企业品牌和向对手学习交流的机会。吕玉峰表示,这次大赛让他得到了超出预想的收获,特别是各地新闻媒体的报道,让自己的连锁店知名度得到空前的提升,甚至还有一些投资公司给他联系,有意和他合作把他的发酵面食产业做大。在这次赛事之后,他表示自己将乘势而上,进一步扩大经营规模,逐步由地方连锁发展到全国连锁。

更多参赛选手将此次比赛看作是一次创业学习、掌握技能的实践活动。有面点师之乡美誉的福建仙游县园庄镇,谈到这次比赛时,一位选手称,学习、交流和扩大影响力才是最大的收获。据悉,该镇目前有2万余人从事面点产业,分布在全国各地的面食包点店达7000多个,年创收入已超过8亿元。 媒体热拥中华发酵面食大赛 安琪酵母催行业蛋糕做大 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客

赛事组委会称,通过这次比赛,还有效宣传了《食品安全法》、《小麦粉馒头标准》等法律法规,对行业的健康发展极具推动力。而部分县、乡政府部门的重视,也进一步厘清了加快中华发酵面食产业化发展的思路,对行业的技术进步和整体发展大有裨益。 媒体热拥中华发酵面食大赛 安琪酵母催行业蛋糕做大 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客

据一位负责人介绍,随着赛事成功落幕,第二届中华发酵面食大赛也已进入筹备阶段,发酵面食分会也正式宣布面向行业招商冠名单位、协办单位和友情赞助单位。回顾此次 安琪 酵母杯赛事的整个过程,他表示,虽是第一次举办,大赛就吸引了包括 安琪 酵母、丹尼斯克、诺维信等国际国内知名企业的赞助和协办,并且影响力已开始向外辐射,还吸引了我国台湾地区相关单位的关注。展望第二届发酵面食比赛,该负责人表示很有信心。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018