注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母乐园的博客

你会了解更多

 
 
 

日志

 
 

Flexnews特别报道:酵母抽提物(YE)迎来全球化快速增长  

2012-01-19 14:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FLEXNEWS 2012116日新闻)

2011年,中国政府采取了更加严格的措施来加强对食品安全的监管。民众的整体食品安全意识,以及更高的、对天然、营养、健康食品的需求,被认为是这些监管措施出台的主要驱动力。而新的监管措施的出台,则为某些商品,比如酵母抽提物,带来了更多的市场发展机遇。

    政府和食品行业对食品质量和安全的日益重视,以及去年通过的新版《食品安全国家标准》暨《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760 2011版),可能成为影响中国酵母提取物市场增长的重要因素。

   

Flexnews特别报道:酵母抽提物(YE)迎来全球化快速增长 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客

  FLEXNEWS与全球领先的酵母提取物生产商及全球第三大酵母制造商安琪酵母股份有限公司总经理余明华先生进行了交流,以了解酵母提取物的市场机会。

    余明华先生首先强调了GB2760-2011的重要性。他说,新标准更加严格,不仅对允许使用的食品添加剂的范围和用量进行了重新规定,并且调整了部分食品分类。可以想象,像酵母和酵母提取物这样一直归类为食品的产品,应用前景将更加广泛。

    余明华先生告诉FLEXNEWS记者:在中国,酵母抽提物是目前三种鲜味物质(MSGI+G、酵母抽提物)中唯一的食品属性产品,是最受食品和调味品行业欢迎的新型、天然、营养的调味剂。

    余明华先生认为,对酵母提取物食品属性的进一步界定,澄清过去人们的一些认识误区,食品行业已经能够更加清晰地认识到酵母提取物作为鲜味物质的领先性。

    酵母抽提物是从天然的食用酵母细胞内提取的鲜味物质,富含谷氨酸、肽类物质、肌苷酸和鸟甘酸等多种营养物质。酵母抽提物还是微生物培养基的优质有机营养源。作为重要的培养基来源,广泛应用到实验室和工厂。

    全球的食品工业制造商正在致力降低其产品中的钠含量。余明华先生认为,酵母提取物为此提供了一个极佳的解决方案,它不同于味精和I+G,能在低盐的食品中很好地呈现鲜味和增强口感。

    余明华先生说:在盐含量较低(小于4%)的食品和调味品中,加入适量的酵母提取物,可以明显提高产品鲜美感。也就是说,酵母抽提物在低钠盐情况下也能呈现很好的鲜味,这是味精和I+G所达不到的。因此,在食品和调味品中添加酵母提取物,可以减少身体的食盐摄入量。

    近年来,中国的酵母提取物年均需求增长率高于10%,而在美国和欧洲市场的增长速度大约在5%。余明华估计,目前全球酵母提取物的年生产规模在16万吨左右。

    安琪酵母目前在中国已经拥有3条生产线,分别在宜昌、伊犁和崇左。而为了满足中国市场日益增长的需求,他们正在筹建一条年产能力为20000吨的新生产线。这些工厂均采用自动化,并使用国际先进设备和技术,为安琪酵母成为业内的卓越企业提供了基础和保障。

    与此同时,欧洲的酵母提取物供应商Bio-Springer and ABF,也不断扩大其在中国的产能。他说:我们预计,在2012年和今后几年,中国市场将继续保持这一增长速度。”

    安琪酵母认为,这种全球性的需求增长,主要由食品和制药行业带动,使安琪酵母将产品销往日本、韩国、美国和欧洲的国家。

    在未来几年,安琪酵母认为,酵母提取物业务将有可能超过烘焙酵母业务,成为该公司的领导性业务领域。

    我们对相对较新的酵母提取物业务非常乐观。我们预计,到2016年,它将成为我们最重要的业务”,余明华先生说。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018