注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母乐园的博客

你会了解更多

 
 
 

日志

 
 

氨基酸、有机酸产业发展论坛在宜昌举行  

2012-11-30 15:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氨基酸、有机酸产业发展论坛在宜昌举行

 

1128日,全国“氨基酸、有机酸产业发展论坛”在宜昌市峡州宾馆隆重举行。本次论坛由中国生物发酵产业协会主办,安琪酵母股份有限公司承办,论坛主题为“协作创新、持续发展”。中国生物发酵产业协会理事长石维忱及行业内知名专家、学者和企业负责人愈220人参加了本次论坛。

作为承办方负责人,俞学锋董事长对本次论坛的顺利召开致以了热情洋溢的祝贺,并向与会代表们介绍了安琪公司和酵母浸出物发展情况。

俞总介绍说:安琪酵母秉承“发展生物科技、创新健康生活”的企业使命。依靠科技进步,引领了中国酵母工业的发展,成为中国和亚洲最大的酵母公司,并跻身全球三大酵母公司行列,随着年底柳城公司2万吨酵母抽提物的投产,安琪将成为全球最大的酵母抽提物生产企业。

安琪公司多项产品和技术荣获湖北省和国家科技进步奖,产品出口到140多个国家和地区。近年来,公司开发出系列的酵母抽提物、酵母蛋白胨产品,打破了国外高品质酵母抽提物、酵母浸出物的垄断市场的局面,促进了酵母浸出物行业的标准化、专业化与个性化、多元化的发展。

今年四月份,公司开发的酵母蛋白胨产品经湖北省科技厅组织的科技成果鉴定,专家一致认定该成果已经达到国际顶尖水平。安琪酵母浸出物和蛋白胨产品得到了氨基酸、有机酸行业的企业和科技人员的亲睐和广泛应用,为行业的技术进步做出了贡献。

石维忱理事长在会上做了“氨基酸、有机酸行业发展报告”。他认为:目前,氨基酸有机酸行业已经到了新的转型期,需要行业专家学者的高度关注。

由于受到成本、通胀的压力、经济低迷的影响,氨基酸行业整体发展放缓。耐氨酸预计年产量在475万吨左右,与去年基本持平。国家政策鼓励的高附加值的苯丙氨酸、缬氨酸等在增加,前景较好。出口态势保持良好,前三季度,氨基酸类产品出口46.2万吨,同比增长19%,出口额10亿美元,同比增长17.2%。有机酸整体产量出现负增长,前九个月,统计企业中柠檬酸产量75万吨,同比减少5.06%。受欧美经济形势下滑、需求疲软、成本和利润压力等影响,乳酸产量也有所下降。

石理事长分析了目前行业发展的特点:一是产业发展规模在扩大,集中度在提高。二是产业机构调整优化升级。三是企业的自主创新能力显著增强。四是节能减排初见成效。

针对目前行业出现的竞争加剧、产品原料单一、创新和研发能力弱、清洁生产和节能减排压力增大等系列问题。理事长提出应加快“四大产业链“的发展,即加快建立生物基材料产业链、加快建设酶制剂应用开发产业链、加快建设非粮生物能源开发利用产业链、加快建设功能糖产业链。并鼓励企业开发高附加值产品。

本次论坛中,陈宁、陈景韩、李越中、薛嶸、陈旭生、毛忠贵、王正祥、史建国等16位行业知名专家和企业技术负责人,分别就氨基酸、有机酸行业的技术和发展问题与与会代表进行了深入交流。安琪公司研发中心副主任李啸博士在大会上做了“安琪酵母浸出物与高效发酵生产”的报告。

氨基酸、有机酸产业发展论坛在宜昌举行 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018