注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母乐园的博客

你会了解更多

 
 
 

日志

 
 

专家教您打理手部倒刺  

2012-11-30 15:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋冬时节,双手因为缺乏水分、皮脂分泌不足导致肌肤粗糙,摄取维生素匮乏则会长出恼人的“倒刺”……要全面解决手部肌肤问题,就要“对症下药”。

    倒刺出现的原因

    倒刺,医学上也叫“逆剥”,是一种常见的甲周皮肤问题。它是因为角质层过于干燥而发生分离导致的。角质层是皮肤最表层的一层薄薄的“死皮”,是皮肤的第一道屏障。角质层表面有一层皮脂,是皮肤的天然保湿剂,可以减少角质层水分蒸发,保证适当的含水量,使角质层和下面的皮肤紧密贴合在一起。

  “如果经常用肥皂、洗涤剂等洗手,或是物理摩擦等原因除去了皮肤表面的皮脂,就会让角质层失去保护,水分蒸发过多而出现干燥和剥离。”国家高级营养师刘又姣说,“如果倒刺过了很久仍不愈合,那就是缺乏维生素了。”

   良好生活习惯,普通倒刺

  对于普通倒刺,每次洗完手后以及皮肤干燥时都应涂抹护手霜。如果皮肤干燥状况严重,可在睡前用质地丰盈的手霜均匀涂满手部肌肤,并双手互相按摩至吸收,再戴一双全棉手套入睡。

另外,洗手时,建议使用多脂性香皂或是洗手液,避免使用普通肥皂带走皮脂腺的油脂。如果手部皮肤粗糙,可以先用温水浸泡,再用磨砂膏或含有磨砂微粒的洗面奶在双手上轻轻按摩,10分钟后清洗干净,能让手部肌肤恢复柔嫩。

顽固性倒刺需补充维生素

“久治不愈的顽固性倒刺,就得考虑补充维生素了。”刘又姣说,“缺乏维生素B2、B6等B族维生素可导致脂溢性皮炎,缺乏维生素C可导致伤口愈合差、容易裂开,这些维生素营养素的缺乏,是导致顽固性倒刺的根源。”

据刘又姣介绍,补充维生素需选择天然维生素,一方面可避免人工复合维生素所带来的副作用,另一方面吸收率更高,解决问题更迅速。

目前,市面上销售较好的天然B族维生素和维生素C为安琪纽特牌酵母维生素B族片和安琪纽特牌针叶樱桃CC片,二者均为纯天然产品,良好效果得到了广大消费者认可。

“在朋友的介绍下我买了安琪纽特B族维生素和维生素C,现在我每年秋冬的倒刺再也没有了,真是难得的好产品。”成都的黄女士说。

专家教您打理手部倒刺 - 酵母乐园 - 酵母乐园的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018