注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母乐园的博客

你会了解更多

 
 
 

日志

 
 

安琪酵母生物技术触手“海鲜”  

2012-06-04 16:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十多年前,大多数中国家庭的厨房里摆放着“老六样”——油、盐、酱油、醋、味精、糖等如今已经成为了最基础的调味品,新的鸡精、十三香、麻辣鲜、火锅底料、卤味汁、沙拉酱、YE 鲜味粉等一系列复合产品的出现,让市场更细化,受众定位更精准。

据悉,目前,国外复合调味料对传统调味料替代率已达到60%以上,成为世界调味品行业发展的新趋势。我国复合调味品的年产量约为200万吨,已成为食品行业新的经济增长点。

随着消费者对“天然、营养、健康”调味品的需求强烈,面对传统调味品行业红海一片,行业利润日益变薄。不少食品企业果断转战蓝海,探索复合调味品发展之路。

“我们精选天然海鲜产品,利用利用微生物发酵和酶催化技术,通过萃取、蒸馏、浓缩等工艺,获得了蛋白质含量高、风味醇厚的海鲜提取物。同时,通过过各种风味成分的协同作用,经复杂食品工艺生产了海鲜复合调味料,其味道浓郁、醇厚、回味悠长,大幅提高了调味产品整体风味水平。与一些将海鲜原料通过简单的粉碎、烘干、调配而成海鲜粉在风味和口感上有本质的区别。我们还通过类似的技术生产了泡菜粉、酱油粉等创新产品。”安琪酵母调味品事业部高级工程师郭辉说。

随着人民生活水平的提高和食品工业的迅速发展,调味品行业依靠科学技术,采用新工艺、新设备,生产出营养、卫生、方便和适口的调味产品来契合现代消费者的需求。近年来,安琪酵母利用自身强大的技术优势,通过引进先进的生产设备,改进生产工艺,成为复合调味品领域的佼佼者。

    据悉,安琪酵母为了保证复合调味品的安全和稳定性,在三大方面下足功夫。一是保证原料的品质,一律采用来源地明确、资质完备的企业提供的原料;二是采用先进的过程控制系统全程保证产品全部符合国家食品卫生的要求;三是每批成品经过严格的抽检后才能流入市场。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018