注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酵母乐园的博客

你会了解更多

 
 
 

日志

 
 

安琪YE绿色调味品“鲜”入市场  

2012-06-04 16:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鲜!真鲜啊!”家住襄阳长虹路的李婆婆,没想到今天做的豆腐圆子汤竟让孙子吃了精光。

“孙子一直以来吃饭不怎么好,昨天在超市听营业员介绍买了一种安琪出的YE鲜味粉,没想到这么好,孩子觉着我今天做的菜特别好吃。”李婆婆说道。

长久以来,自味精、鸡精等鲜味调味料广泛进入百姓家后,鲜味,已成为舌尖上不可或缺的重要因素。

然而,随着人们对健康美食的追求,很多老百姓在调味品的选择上更多了一些天然、安全、营养等方面的考虑。

目前,“不添加味精”——正在成为食品企业为适应消费者新需求而产生的开发思路。作为国内食品龙头企业的安琪酵母,则率先迈出了这一步。开发出“未添加味精”的安琪YE鲜味粉,当前正在悄悄走进百姓家庭。

“不添加味精的调味品能鲜吗?”带着与消费者同样的疑问,笔者采访了安琪酵母调味技术总监刘政芳。

“味精的主要成分是谷氨酸钠,鸡精的主要成分也是谷氨酸钠,这是人们感受鲜味的主要物质。除此外,普通老百姓不熟悉I+G也是最重要的鲜味物质。”刘政芳介绍说。

“谷氨酸钠和I+G,都属于食品添加剂,在用量方面有限制,而且老百姓对食品添加剂有本能上的抵制。那么这种情况下,如何让调味的鲜味保持呢?目前全球最普遍的做法是使用YE这种新的食品级鲜味物质。”

YE能完全替代味精和I+G,成为老百姓饭桌上放心的鲜味物质。”刘政芳说:“从鲜度来看,效果更好,滋味感更强、回味更醇厚。安琪开发的YE鲜味粉,就是YE调味品的杰出代表。其中的YE含量达到37%以上,产品实现了未添加味精的市场要求,非常受老百姓喜爱。”

据悉,目前安琪酵母正在着力打造新一代“绿色调味品”,倡导“绿色原料、绿色包装、绿色营销”的“调味品3G时代”。

另悉:位于宜昌生物产业园的安琪调味品新生产线即将于下月投
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018